PALMBLATT
Die grünen Blätter der Betelnusspalme gedeihen bis zu 25 Meter hoch über dem Boden. Sobald sie ihre natürliche Feuchtigkeit verlieren und nahezu getrocknet von selbst auf die Erde fallen, werden sie für die Weiterverarbeitung interessant. Jeglicher Raubbau wird auf natürliche Art verhindert, weil grüne Blätter noch zu viel Feuchtigkeit enthalten und schnell schimmeln würden. Anstatt die heruntergefallenen Blätter ungenutzt verdorren zulassen, werden sie nun zu hervorragendem Einweggeschirr geformt.
Palmblattprodukte sind backofenfest, lebensmittelecht und weisen Fett und Wasser ab – ganz ohne zusätzliche Beschichtung und ohne Zusatzstoffe. Daraus produziertes Einweggeschirr bleibt somit zu 100 Prozent biologisch abbaubar. Auch den besonders edlen Stil gibt die Natur vor: Weil jedes Palmblatt seine eigene, elegante Maserung aufweist, handelt es sich bei jedem daraus hergestellten Produkt um ein stilvolles Unikat.
Da die Betelnusspalme in Mischkultur angebaut wird, werden die Böden geschont. Die Palmblattproduktion in einem kleinen Dorf in Südwestindien erfolgt unter geprüften fairen Bedingungen und erfüllt hohe soziale Standards (zertifiziert nach SA 8000). Mit der Verarbeitung direkt vor Ort können sich die Bewohner einer ganzen Region mit ihren eigenen Ressourcen langfristig eine Lebensgrundlage schaffen. Die bei direkt-pack.de angebotenen Palmblattprodukte sind nach DIN EN 13432 zertifiziert.